Mercredi, c'est pâtisserie...
Noël approche, à grands pas :-))
Quoi de mieux pour s'en convaincre que de commencer à remplir les boîtes de petits gâteaux maison.
En Alsace, on les appelle les Bredele. Plus modestement, nous nous sommes contentées, ma fille Eva et moi, de modifier une recette de sablés afin d'obtenir des parfums différents. Donc, direction le placard pour y prendre cannelle, quatre épices, gingembre, abricots et cranberries séchés, graines de pavot, poudre d'amandes et noix de coco.
Et... quatre savants mélanges plus loin, voici nos boîtes à biscuits bien garnies.
Recette pour pas mal de gourmands:
250 g de beurre mou à mélanger avec 250 g de sucre et un paquet de sucre vanillé.
Ajouter 3 oeufs un par un, puis 500 g de farine et un paquet de levure chimique.
Ensuite partager la pâte et y ajouter tous les ingrédients que l'on désire.
Nous avons essayé épices, gingembre et cranberries: le résultat est très concluant...Mais aussi coco/cranberrries, amandes/abricots/pavot, et amandes/abricots.
Pour la cuisson je vous laisse juges, mon four est à gaz et trop vieux pour que le thermostat soit encore efficace, mais je les laisse juste colorer légèrement.
Bon appétit.