De saison..
les beignets de Carnaval!
Mais pas n'importe lesquels.
Ceux que j'ai faits avec la rectte de ma grand-mère paternelle.
Quand c'était la saison, elle se levait très tôt pour cuire les beignets avant d'ouvrir son magasin. Comme ça, ils étaient prêts pour mon grand-père et mon père avant qu'ils ne partent au travail, elle en faisait presque tous les jours: le panier ne tenait pas la journée!!
Je partage avec vous sa recette, donnée au téléphone,il y a déjà pas mal d'années et copiée sur un petit bout de papier qui ne quitte pas mon cahier.
3 oeufs, 3 cuillères à soupe de sucre, 2 cuillères de crème ou de beurre fondu, 1/2 paquet de levure alsacienne et de la farine que l'on ajoute jusqu'à ce que la pâte ne colle plus.
Etaler jusqu'à 2 mm d'épaisseur, couper à la roulette en losange avec un trou au milieu, puis faire frire.
Personnellement, je les cuis dans 3,4 cm d'huile dans une sauteuse. Ça va très vite et je les dépose sur du papier absorbant, puis je les saupoudre de sucre glace.
Le panier que vous voyez était vide à la fin de la journée ;-)
Bon appétit !!