Des noix dans une cagette, quelques vieilles pommes de l'automne,

de quoi donner envie de faire gâteau de saison.

C'est ma fille qui en a eu l'idée, elle a fait quelques recherches sur des sites de cuisine bien connus et...

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voilà notre gâteau aux noix et aux pommes.

La couleur de la pâte vient de la farine de seigle utilisée.

Une vraie gourmandise pour ce jour neigeux.

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Comme je sais que vous aimez aussi les douceurs, voici la recette:

80 g de beurre,

100 g de cassonade,

150 g de cerneaux de noix,

40 g de farine de seigle (ou de blé),

3 oeufs,

2 ou 3 petites pommes,

Mélanger 40 g de beurre mou et 40 g de sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Mixer grossièrement les noix (ou plus finement selon les goûts), ajouter le reste du sucre, puis le mélange beurre/sucre, mélanger au batteur. Ajouter ensuite les oeufs un par un (toujours au batteur), puis la farine, et enfin les pommmes coupées en petits dés.

On peut également ajouter un peu de rhum.

Verser dans un moule beurré, cuire à four moyen environ 40 mn. Je ne peux pas vous donner de durée exacte, mon four est trop vieux et ne connaît plus ni thermostat, ni minuteur ;-)

Manger tiède ou froid avec une boule de glace vanille, et le bonheur est complet!

Je vous souhaite un très bon dimanche, et je voudrais remercier tous ceux et celles qui passent régulièrement par ici et me laissent un petit mot.

Cela me fait très plaisir et me donne envie de continuer ce blog.