Je n'avais pas fait de brioche depuis longtemps et j'ai eu envie de recommencer.

Avant cette recette, je les ratais régulièrement, puis j'ai découvert....:

la brioche Tupperware et là: le bonheur!!!!

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Facile à faire, jamais ratée (pas comme mes photos!!) et franchement délicieuse.

Voici le résultat avant le passage du goûter, je ne vous montrerai pas le reste, il fait pitié, mais je vais vous donner la recette et vous pourrez faire la même.

 

Pour la brioche:

A préparer le soir,

350 g de farine

50 g de sucre

1 càc de sel

4 oeufs

170 g de beurre fondu

1/2 paquet de levure de boulanger

30 ml d'eau tiède

Mélanger la farine, le sucre, le sel, ajouter la levure délayée dans l'eau puis les oeufs et le beurre fondu refroidi. Battre la pâte deux ,trois minutes à la spatule.

Mettre dans un saladier fermé dans le bas du frigo pour la nuit.

Le matin sortir la pâte, l'étaler et la replier plusieurs fois puis former un boudin assez long, le couper en tronçons de 5 cm environ.

Les placer debout dans un moule assez gros, la brioche gonfle beaucoup!!! Couvrir d'un torchon et laisser lever à température ambiante pendant 4 h. Cuire à four pas trop chaud (th4/5), évaluer la cuisson en fonction de la couleur, elle ne doit pas être trop colorée sinon elle sèche.

Régalez-vous et dites-moi si vous l'avez réussie !!!!

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